?

Log in

Парадокс - Персоналии [Stihi.ru] [Йога]
October 31st, 2011
10:53 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Парадокс
"Интересно знать, что правильно приготовленное масло гхи в герметичных условиях не портится. Больше того, чем больше оно лежит, тем выше его лечебный эффект. Так, ги столетней выдержки, является лекарством редкой силы, и в древности оно использовалось для лечения царей."
(http://www.treeland.ru/article/eko/food/toplenoe_maclo_ghi.htm)

При этом в йоговских текстах пишется, что приготовленная еда, переночевавшая ночь уже мертва... 

И, по ощущениям, так и есть. А вот гхи...странное явление. Во-первых оно после довольно длительной термической обработки начинает обалденно пахнуть...и ванилью, и карамелью отдает... И выглядит очень красиво, будто расправленное золото.
В выходные потянула сустав на занятии у Агапкина. На ночь намазала сустав (ну на всякий случай все суставы) этим маслом. Ощущения были очень интересные...снова аналогия с золотом...суставы будто мерцали золотистым светом, и в них вливалось очень приятное тепло... чувствую себя отлично.
Вот думаю, это все самоубеждения, или такая вот алхимия... Корова есть траву, дает молоко, из него делают масло, а потом на огне из масла делают этот золотой нектар, который от времени не только не портиться, а, напротив, набирается силы...


"Топленое масло, по мнению Вед, это единственный вид масла, который несет в себе абсолютно чистую и благостную энергию солнечного огня. На практике это значит, что топленое сливочное масло даже при избыточном его использовании не приводит к каким-то ярко выраженным нарушениям. Тем более следует отметить, что от его использования практически не бывает осложнений. Поэтому топлёное сливочное масло является самым лучшим средством для восстановления плохого пищеварения. Для восстановления слабого пищеварения достаточно перед едой и после еды сосать во рту и проглатывать по одной чайной ложке топленого масла."

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:Максим Максим
Date:November 7th, 2011 06:24 am (UTC)
(Link)
Его, когда вытапливаешь, пахнет рвотой.... Карамель не унюхалась как-то..
Powered by LiveJournal.com