?

Log in

Персоналии [Stihi.ru] [Йога] Below are 10 entries, after skipping 10 most recent ones in the "GaneshaMilena" journal:

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

September 23rd, 2011
09:38 am

[Link]

Приглашаю на двухдневное совместное йогство 22 и 23 октября!
В третьи выходные октября провожу двухдневный интенсив по йоге 23 в клубе Йога в Городе!
Это на Менделеевской, подробности по ссылке ниже.
Будет по 2 занятия в день, с перерывом на чай=)

http://yogagorod.ru/news/30/


(Leave a comment)

September 3rd, 2011
04:14 pm

[Link]

Мои твиты
  • Пт, 20:19: Любовь, радость-естеств.кач-ва красоты.Чхандогья-упанишада говорит, что тоска и желание-источник боли. ru.wikipedia.org/wiki/Трипурасундари

Tags:

(3 comments | Leave a comment)

September 1st, 2011
08:53 am

[Link]

Лекция 6: Методы прямого постижения. Йоги Адьянатх
"Ритму дыхания подвержено все в этом пространстве, потому что пространство не является статичной формой, оно пульсирует, пульсирует вся вселенная, пульсирует наше тело, пульсирует наше дыхание. Это основа существования. Нужно быть человеком очень закостенелого ума, что бы даже такие вещи не принимать."

http://nathablog.com/2011/03/04/true-yoga-methods/

(Leave a comment)

August 31st, 2011
04:21 pm

[Link]

Мои твиты
  • Вт, 14:09: Существует столько путей к богу, сколько душ на земле ("Баба Азиз", фильм)

Tags:

(Leave a comment)

August 29th, 2011
04:11 pm

[Link]

Мои твиты
  • Вс, 12:44: Мужественная женщина это как женственный мужчина. (с)
  • Вс, 12:44: Глуп тот кто не умеет скрыть свою мудрость

Tags:

(Leave a comment)

August 27th, 2011
08:41 pm

[Link]

Повороты кармы
 

 Теория кармы у меня всегда вызывала вопросы и сомнения, я не относилась даже всерьез к ней, хоть и ощущала интуитивно что перед этой жизнью было множество других.
 И вот посчастливилось мне по совету очень правильного человека купить неделю назад книгу Парамаханса Йогананды "Автобиография йога", которую я почти дочитала. Кроме одухотворенного состояния и вдохновения, которые дает эта книга, она дает так же множество новых пониманий. Они как бы встраиваются в тебя при прочтении. Так вот, теория реинкарнации стала ощутима кожей. Недавние опыты вспоминания в шавасане одной предыдущей жизни тоже сыграли тут свою роль. У Йогананды же несколькими простыми фразами выражены ключевые законы кармы, как например - любое желание по закону кармы должно быть исполнено, и пока не исполнено будешь перерождаться. Конечно, море скептиков найдется, и будут часами спорить, спор не поддержу, дело Вашего, мне лень. Так долго я скиталась в поисках информации которая отзывалась бы внутри меня, что когда нахожу ее, не то что спорить - в основном даже рассказывать о ней кому-либо лень.
 А книга Йогананды - вообще для скептиков и законченных материалистов будет сущим кошмаром. Не смотря на то, что автор приводет там кучу научных доказательств, объясняющих различные йогические чудеса, материалисты не выдержать такого множества описаний этих самых чудес, пусть и подкрепленных вполне вещественными доказательствами. 

Книга оказалась волшебной во всех смыслах, и если человек мало-мальски восприимчив к тонкому, он это почувствует. А если не восприимчив - то все - равно наверняка что-нибудь да почувствует.

Про карму каждый сможет понять для себя только в ходе самостоятельного внутреннего поиска. И  этот поиск займет немало лет наблюдения за собой и практики. (Надо ли? Это тема для другого поста). Я четко ощутила, что каждая мелочь в поведении, отношении к чему-либо, каждая ситуация имеет под собой подоплеку. Вот к примеру в этой жизни мне нередко доводилось общаться с так называемыми "братками". Еще когда я работала в ресторане, я легко находила с ними общий язык, могла сколько угодно говорить и дружить с ними, несмотря на то что они вдвое старше меня и совсем из иного круга. Я испытывала к ним что-то вроде жалости, и абсолютное понимание их жизни и их внутреннего устройства. Они не отталкивали меня. Они чувствовали во мне это понимание. Я давно забыла об этом, с тех пор как моя деятельность стала связана с йогой. И вот недавно в моем путешествии в прошлую жизнь, которое я собирала по частям от раза к разу, я увидела что был у меня возлюбленный  - как раз такой вот браток. И в общем-то все у нас было хорошо, я его любила как сыночка любит мама. Для Вас это просто текст, а для меня переживание на глубоком уровне. Переживание понимания почему в этой жизни я проживаю и испытываю то или иное. 
Или вот с йогической гибкостью. Кто-то сразу только занявшись хатха-йогой хорошо гнется, независимо от возраста... а кто-то насиживает коврик годами. Кто-то любит какую-то страну, а кто-то еще же с чего-то вдруг ненавидит.

Так вот, шикарно иллюстрирует возможные повороты кармы фильм Беспокойная Анна, который меня собственно и вдохновил написать этот текст. Неожиданно для себя я его сегодня пересмотрела (приблизительно в 15 раз). Долго решала смотреть или нет, вроде знаю его вдоль и поперек, а потом подумала - а вдруг после лета, за которое я сделала для себя несколько новых открытий, и получила кое какие интересные опыты в практике, я смогу воспринять любимый мой фильм в новой плоскости. Так и произошло, и это для меня непередаваемо. Фильм, который казалось бы я полностью поняла и прочувствовала открылся мне заново, и интересно, сколько еще слоев я обнаружу у него, если буду пересматривать в течении жизни?

Итак, в этой жизни Анна, девушка - художница 20 лет отроду, живет с отцом в настоящей пещере на Ибице. Улыбивая и свободная от социума девушка. Но опыт ее прошлых жизней столь грандиозен что просится наружу. Меценат из Мадрида замечает ее работы, приглашает к себе в город учиться искусству. Там Анна влюбляется, и с помощью гипноза выясняется что влюбилась она в своего сына. в прошлой жизни у нее отняли сына на войне, и она была очень привязана к нему. Вот и встретились они в новой жизни, уже как возлюбленные.  Но он не выдержав такой информации оставляет ее.
 Гипнотизер не останавливается на достигнутов и погружает Анну в воспоминания все более далекие, везде она в возрасте чуть больше 20 погибает ужасной смертью, везде она женщина, везде смерть связана с мужчиной. Гипнотизер желает дойти до сути, до дна, в самое подсознание, в корень. И Анна попадает в жизнь, которая была несколько тысяч лет назад. В ней она жила в племени в южной Америки и для своего племени была олицетворением божества, женской природы. Пока в ссоре ее мужчина, деливший с ней власть не убил ее, расколов череп пополам. И с тех пор из жизни в жизнь в душе Анны состязаются мужская разрушительная сила и женская сила созидания и жизни. В этой жизни Анна испражняется на лицо Американцу, который по фильму развязал войну в Ираке. И через нее все женщины прежних воплощений заявляют: я рожу армию детей,  и все они будут хорошими людьми.

(Leave a comment)

July 18th, 2011
04:10 pm

[Link]

Мои твиты
  • Вс, 16:35: Обнаженная натура притягивает. Всем хочется знать как все начиналось.

Tags:

(Leave a comment)

July 16th, 2011
04:10 pm

[Link]

Мои твиты
  • Пт, 19:40: завтра познает любовь не любивший ни разу, и тот, кто уже отлюбил, завтра познает любовь

Tags:

(Leave a comment)

July 15th, 2011
12:32 am

[Link]

 "...Раскрытие реальности вызывает подчас невыносимую боль, но тесно сопряженную с чувствами всеобъемлющей любви и самозабвения в свете потрясащей истины расширения границ самосознания личности – того спектра состояний и явлений, которые включаются в понятие «Я»...".
http://maria-yoga.narod.ru/hatha-yoga/Situation-2-2007.htm

(Leave a comment)

July 14th, 2011
05:55 pm

[Link]

ХАТХА-ЙОГА ЗА ПРЕДЕЛАМИ АСАН: Пролог к кайя-садхане тамильских сиддхов, или Анонс исследования «Ти
 "Напротив, для Шри Кришнамачарьи ритуальная практика в наследии альваров до конца дней оставалась важной частью духовной реализации. Но он никогда не передавал вайшнавские посвящения своим ученикам в области асан, поэтому те становились просто учителями асан как таковых."


maria-yoga.narod.ru/hatha-yoga/No_Asana-4-2006.htm

(Leave a comment)

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

Powered by LiveJournal.com